Cara Megolah Daging
Kambing-Apa yang paling anda pikirkan ketika akan memasak daging
kambing?Cara menghilangkan baunya benar nggak?.Daging kambing memang agak
berbeda dengan daging hewan kebanyakan oleh sebab itu cara memasaknya juga sedikit
berbeda.Dan yang paling khas adalah baunya(Jawa=prengus).Untuk itu dalam
memasak daging ini harus menghilangkan baunya yang kurang enak.Apabila anda belum
tahu cara memasak daging kambing penjelasan berikut ini akan membantu anda.
Cara Menghilangkan Bau
1.Lumuri daging yang sudah dicuci dengan jeruk limau atau jeruk nipis.Biarkan sebentar.
1.Lumuri daging yang sudah dicuci dengan jeruk limau atau jeruk nipis.Biarkan sebentar.
2.Masak dalam rempah yang banyak diantaranya
Jahe,cengkeh,kayu manis,ketumbar,kunyit,bubuk pala tambahkan Daun salam,daun
jeruk dan serai.
Cara mengempukkan
1.Bungkus daging dengan daun papaya.Biarkan beberapa jam
atau semalaman didalam lemari pendingin.
2.Apabila daging dilumuri,capur bahan lumuran dengan
sedikit(1/4 sendok teh) baking powder.
3.Untuk daging yang diolah dengan cara
direbus(sup.soto),masak didalam panci presto.
Cara Mengolah
1.Ditumis.Daging ditumis bersama bumbu lalu ditambahkan air
sedikit demi sedikit sampai daging matang dan empuk.
2.Direbus.Daging direbus bersama jahe,kayu manis,cengkeh atau
rempah lainnya.
3.Dibakar.Daging dijadikan sate atau kambing guling pilih
bagian daging yang empuk tetapi ada lemaknya agar tidak kering dan keras.
Dalam mengolah daging kambing selain menggunakan rempah,
daging kambing juga bisa dibumbui dengan kecap asin,kecap manis,saus tiram,saus
tomat selain itu bisa dikombinasikan dengan aneka sayur seperti wortel pada sup
kambing atau kol pada tongseng.
Demikian informasi tentang Cara Mengolah Daging Kambing,Anda mempunyai cara lainnya senang
sekali apabila anda mau berbagi dengan pembaca Blog ini.(Sumber:Majalah Sedap)
Sumber Gambar : jelitawifdiyana.blogspot.com
Sumber Gambar : jelitawifdiyana.blogspot.com